孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
乘客车窗抛物被网友拍下并举报
车主被罚款50元
2019-07-24 09:47:33    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 张婷 通讯员 李太峰 邹晨)行驶中,前方车辆突然从车窗扔出一袋垃圾,后方驾驶人看见后毅然举报。7月22日,市交管局直属一大队民警根据网友举报找到车窗抛物的当事人,对他们进行教育和处罚。
 

  据介绍,7月20日11时16分,李安(化名)驾驶汽车经过航空路时,发现前方一辆车牌为鄂KD90XX的汽车从车窗向外扔了一大包垃圾。李安将行车记录仪中的影像交给交警部门,希望民警找到车窗抛物的人,劝导他们改掉这个坏习惯。随后,民警根据李安提供的影像锁定车窗抛物车的车牌号。视频中,民警发现抛物车辆为一辆轻型皮卡车,抛物时正在航空路上由南向北行驶中。根据手中掌握的线索,民警经过寻找,最终确定当天驾驶汽车的为官某某,车窗抛物的是坐在车内的胡某某。7月22日15时,民警通知两人到市交管局直属一大队核实情况,胡某某当场承认自己往车外丢垃圾的违法行为。
 

  据了解,胡某某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第66条规定,根据相关规定,民警给予胡某某罚款50元的处罚,并对官某某和胡某某进行道路交通安全法律法规的教育。
 

  民警提示,向车窗外扔垃圾是违法行为,不仅会污染环境、影响城市文明形象,还会给后方车辆带来安全隐患,有可能造成交通事故。作为驾驶员,应积极提醒监督乘客遵守交通法律法规。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406