孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
与美没谈拢在叙建“安全区” 土耳其“耐心不多”
2019-07-26 10:09:45    来源:新华网

  土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢24日说,就在叙利亚建立“安全区”一事,土方与美方没有达成一致。
 

  他呼吁尽快达成协议,因为土方“所剩耐心不多”。
 

  美国政府叙利亚问题特别代表詹姆斯·杰弗里本周访问土耳其,与土方官员磋商在叙利亚东北部沿叙土边境建立“安全区”。美国总统唐纳德·特朗普今年1月向土方提出“安全区”构想。
 

  恰武什奥卢24日在记者会上说,土方“不满意”美方就“安全区”提出的方案,双方就安全区纵深、由谁控制安全区、叙利亚库尔德武装“人民保护部队”是否完全撤离这一区域等事宜有分歧。
 

  美方视叙利亚库尔德武装为打击极端组织“伊斯兰国”的盟友,而土方视这一武装为反政府组织库尔德工人党在叙利亚的分支,把二者定性为恐怖组织。
 

  恰武什奥卢披露,杰弗里22日在土耳其外交部与土方官员会晤,美国军方官员同一天会晤“人民保护部队”一名指挥官,显现美方态度“不真诚”。
 

  他说:“我们得到的印象是,他们(美方)想要进入一个停滞的过程,就像在曼比季那样。”
 

  曼比季地处幼发拉底河西岸,距土耳其不远。土美2018年6月达成协议,让库尔德武装撤出曼比季,由土美联合“管理”,直至组建地方政府。只是,土方今年指认美方没有落实协议,致使土方将“人民保护部队”逐出曼比季的期望落空。
 

  恰武什奥卢22日警告,如果无法建立“安全区”,土方将在幼发拉底河东岸发起军事行动,将“人民保护部队”赶出这一地区。
 

  另外,土方正在与俄罗斯和伊朗方面磋商组建叙利亚制宪委员会。恰武什奥卢22日与俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫通电话,讨论组建委员会事宜。
 

  当记者24日问及两人通话细节时,恰武什奥卢没有直接回答,只说组建制宪委员会的消息将在今后数天内宣布。(郑昊宁)(新华社专特稿)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406