孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
生日蜡烛烧破衣服 商家赔偿500元
2019-07-25 10:52:09    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 贾国红 通讯员 江浩)“非常感谢你们的法规宣传!”“非常感谢你们的公正调解!”7月17日,汉川一起消费争端经过市场监督部门调解完毕后,消费者和经营业主分别对执法人员表示感谢。
 

  7月16日,放暑假回家的大学生小肖过生日,为了庆贺生日,她在汉川城区某甜品店购买了一盒“气球独角兽旋转木马”蛋糕,花费178元,并邀约了一些亲友和同学参加。晚上,大家围坐一起,点燃蜡烛,唱起生日歌。不料,蜡烛突然爆出强烈火光,火星四溅,蜡烛一下变成了焰火,大家都被吓蒙了。火星掉落在肖同学衣服和餐椅上,衣服和餐椅套各被烧出两个洞,肖同学的好心情瞬间荡然无存。第二天早上,肖同学和家人找到甜品店讨说法并要求赔偿1500元,店方认为消费者狮子大开口,只愿意退还蛋糕钱,双方协商未果,于是,肖同学打电话向汉川市城南市场监督管理所投诉。
 

  执法人员接到电话立即赶到现场,经检查确认事故系因蜡烛含杂质和水分过多造成。执法人员当场依据《消法》的有关规定,耐心向店方作了宣传:消费者在使用商品时,因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿。并对消费者衣服和餐椅损失作出市场估价500元。
 

  经调解双方达成协议:店方赔偿消费者损失500元,退还178元蛋糕款。同时,执法人员对店方进行了警示约谈,敦促店方销售危险易燃商品时,一定要做到严把质量关和提示消费者。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406