孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
潘启胜在检查节日期间食品安全时要求
落实“四个最严”要求 确保群众“舌尖上”安全
2018-09-29 07:07:16    来源:孝感日报

  本网讯   (记者肖青松)   9月28日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜深入超市、药店,检查节日期间食品药品安全。他要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实“四个最严”要求,竭力为群众提供更好的食品药品安全保障,不断提升群众对食品药品安全的满意度。
 

  潘启胜首先来到长征路国大药房,详细询问药品进货渠道、储存、销售等情况。他要求,严把药品进货渠道,严禁销售假劣药品。在大润发超市、乾坤购物超市,潘启胜详细询问节日市场食品供应、食品安全快速检测、食品质量及信息公布情况。他要求,要严格食品进货检查验收和台账管理,真正让百姓吃得安全、吃得健康、吃得放心。
 

  潘启胜强调,民以食为天,食以安为先,食品药品安全既是民生问题,也是政治问题,事关社会稳定发展大局,要认真贯彻落实党的十九大精神,顺应百姓对美好生活的向往,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严防、严管、严控食品药品安全风险,切实保障群众饮食安全。
 

  潘启胜强调,企业要严格落实食品安全主体责任,严格落实各项管理制度,依法依规经营。食品安全监管相关部门要提高监督管理的科学化水平,真正做到全覆盖、无死角;加强对生产、流通、餐饮等各个环节、食品市场等重点区域的有效监管;坚持问题导向,抓住薄弱环节,进一步加强源头监管、入口管控,及时排查隐患,不留死角和盲区,对违法违规问题,一律严肃惩处。要加强国庆节日期间应急值守,畅通投诉举报通道,做到有防范预案、快速应对,确保国庆假期全市人民食品消费安全。
 

  市委常委、市政府党组成员邓道伟参加检查。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406