孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
[读报]7月26日湖北手机报孝感上午版
2019-07-26 11:13:00    来源:孝感网

上午.jpg

今年下半年,武汉市将全力推动医保扩面征收,通过税务、公积金的大数据进行缴费基数比对,瞒报职工医保缴费基数的企业将受到处罚。
 

详情请见封面热读↓
 

2019年7月26日
星期五(农历六月廿四)

★出行参考★

今天全省晴天到多云,其中鄂西北、鄂西南有阵雨或雷阵雨。偏南风3到4级,最高气温:大部地区35-38℃,最低气温:西部24-27℃;东部27-29℃。孝感今天晴天到多云,29-37℃。


★热点导读★

◆今年首个高温橙色预警拉响
◆湖北终止防汛Ⅳ级应急响应
◆新318国道荆州段提前通车
◆发改委原副主任努尔-白克力案一审
◆国足最新世界排名上升两位
◆朴槿惠总刑期长达32年

★让健康知识深入人心 让健康行为走进生活★

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★孝感快报★

我市上半年安全生产形势总体平稳

中国空降兵赴俄参加国际军事比赛

汉川六大产业年产值可望突破千亿元大关

汉川举办夏夜招聘会


★封面热读★

>>医保缴费基数普遍偏低

数据显示,武汉市职工医保缴费比例和全国其他同类城市差别不大,但是人均缴费水平总体偏低,主要原因是部分单位长期存在不据实缴费问题。多年来,武汉市在职职工按社平工资60%保底缴费的数量巨大,医保缴费基数普遍偏低。

>>职工实际收入将成医保核算数据

今年下半年,武汉市将重点做好医保扩面征收工作,确保应保尽保,应收尽收。同时,武汉市将充分利用大数据平台,联合税务部门进一步核查职工医保缴费基数。这意味着,职工每年缴税的实际收入将成为职工本人医保缴费基数的核算数据,而不是单凭单位自己申报,避免单位瞒报,影响职工医保待遇。此外,还将联合房管部门全面开展职工医保缴费基数和住房公积金基数的比对工作,确保用人单位和职工依法足额缴纳职工医疗保险。

>>深入开展医保缴费基数稽核

重点对机关事业单位、按社会保险缴费下限核定及未申报缴费工资的单位、部分险种选择性参保的单位、被审计部门检查发现存在瞒报漏报和涉嫌违规的单位、被举报投诉的单位开展稽核。

◇相关链接

单位瞒报职工缴费基数,损害了职工哪些利益
--------
武汉市的养老保险和医疗保险的缴费基数,统称社保缴费基数,它们是同一个标准。社保缴费基数既是参保单位和职工依法缴纳城镇职工医保的依据,也是职工依法享受医保待遇的重要标准;职工缴费基数越高,其个人账户储存额就越多,可支配使用的医疗费用就越多;同样单位给职工缴纳的养老金也更多,退休时职工领取的养老金就越高。而参保单位和参保人员瞒报、漏报、少报缴费基数,将直接降低参保人员医疗、养老这两大社会保险待遇的享受水平。
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★荆楚动向★

◆晴热高温是近期天气舞台上的主角。7月24日,省内超过6成县市最高气温达35℃以上,兴山、丹江口超过了37℃。25日,湖北拉响今年首个高温橙色预警,有多地最高气温达到37℃以上。预计接下来三天,大部地区将维持在35℃以上,且短期很难“退烧”。东部地区的夜间气温也居高不下,可以说是从早热到晚。

◆从省防汛抗旱指挥部办公室获悉,7月25日14时终止全省防汛IV级应急响应。

◆晚上也能在家寄快递了。昨日,菜鸟裹裹宣布已经在深圳、广州、重庆、武汉、长沙等15城首批开通夜间1小时上门取快递服务。

◆昨日,汉口胜利街一幢110岁的建筑迎来新的使命,武汉警察博物馆正式开馆。该馆免费对市民开放,即日起,大家通过“武汉警察博物馆”微信公众号预约后即可免费参观。

◆24日,由于207国道引江济汉桥封闭养护,为方便群众出行,缓解阻断的207国道通行压力,新318国道荆州段提前通车。新318国道荆州段改扩建工程西起荆州区太湖农场,东至长湖特大桥,北穿纪南文旅区,是湖北省“十二五”交通重点工程之一,经过近3年的施工,目前大部分工程已经完工。
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★微天下★

◆25日,国家发改委原副主任、国家能源局原局长努尔-白克力受贿一案一审。检方指控,1998年至2018年,努尔-白克力受贿共计折合人民币7910万余元。努尔-白克力当庭表示认罪悔罪,本案将择期宣判。(中新网)

◆25日,中国双曲线一号运载火箭成功发射,按飞行时序将多颗卫星及有效载荷精确送入预定300公里圆轨道,实现中国民营运载火箭成功入轨零的突破。(中新网)

◆25日,2019年游泳世锦赛女子4×200米自由泳接力决赛,中国队获得第四名。同时,由中国队保持了10年的世界纪录也被冠军澳大利亚队打破。(中新网)

◆国际足联公布最新一期世界排名,中国队相比上一期提升两名,排在第71位。比利时仍位列第一位,巴西第二位,法国第三位。(中新网)

◆日前,英国前外交大臣鲍里斯-约翰逊正式成为英国第55任首相,组建新一届政府。他发表就职演说时表示,完全有信心在99天内解决脱欧问题。(中新网)

◆因涉嫌非法收受国家情报院特殊活动费而在一审被判6年的韩国前总统朴槿惠,二审被改判5年有期徒刑。截至目前,朴槿惠共被判处32年有期徒刑。(中新网)

◆乌克兰安全机构于25日扣押一艘俄罗斯油轮。 乌安全局说,该船只去年11月25日曾在刻赤海峡参与拦截乌海军舰船,并协助俄边防军扣留乌方舰船和24名船上人员。俄媒报道说,目前被扣油轮上的船员已经获释。(央视新闻)

◆土耳其国防部25日发表声明,土耳其购买的俄制S-400型防空导弹系统第一批次交付已经完成,第二批次也将陆续抵达土耳其首都安卡拉。(央视新闻)

◆利比亚海军发言人25日表示,当天一艘难民船在利比亚附近海域倾覆。目前已经有132人获救,仍有至少116人失踪。稍早前,联合国难民署曾表示,这一倾覆事故导致的死亡人数可能会多达150人。(央视新闻)

◆国际泳联向各游泳协会提出新规定,严禁运动员在赛事期间有任何不当言行。(新华社)

欲知详细内容,请订阅湖北手机报孝感版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406